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Pesto d'orties
PESTO D'ORTIES (Olivier)
- Choisir les sommités et / ou les 4 feuilles les + hautes (50g, environ)
- LES LAVER AVEC DE L’EAU VINAIGREE , NE PAS LES EBOUILLANTER !!!!
- 1gousse d’ail hachée finement
- 2 c. à soupe de poudre d’amandes (c’est un excellent liant) Que l'on peut remplacer par des cerneaux de noix écrasées ou des noisettes
- 50g de parmesan râpé
- Sel + poivre
- Broyer le tout au mixer ou au pilon et ajouter l’huile d’olive, AVEC PARCIMONIE, afin d’obtenir une pâte onctueuse
C’est fini !!!
ATTENTION : cette préparation s’oxyde très rapidement, Il est donc nécessaire de l’entreposer dans un récipient recouvert d’huile d’olive.
- Pour de plus grandes quantités, placer le pesto dans un bocal au frigo.
Ajouter à des spaghettis, tagliatelles etc... Bonne cueillette et .....Bon appétit
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