• Pesto d'orties

    PESTO D'ORTIES (Olivier)

     

    - Choisir les sommités et / ou les 4 feuilles les + hautes (50g, environ)

    - LES LAVER AVEC DE L’EAU VINAIGREE , NE PAS LES EBOUILLANTER !!!!

    - 1gousse d’ail hachée finement

    - 2 c. à soupe de poudre d’amandes (c’est un excellent liant) Que l'on peut remplacer par des cerneaux de noix écrasées ou des noisettes

    - 50g de parmesan râpé

    - Sel + poivre

    - Broyer le tout au mixer ou au pilon et ajouter l’huile d’olive, AVEC PARCIMONIE, afin d’obtenir une pâte onctueuse

    C’est fini !!!

    ATTENTION : cette préparation s’oxyde très rapidement, Il est donc nécessaire de l’entreposer dans un récipient recouvert d’huile d’olive.

    - Pour de plus grandes quantités, placer le pesto dans un bocal au frigo.

    Ajouter  à des spaghettis, tagliatelles etc... Bonne cueillette et .....Bon appétit  


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