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    Gel hydroalcoolique

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    Courgettes à la grecque

    Ingrédients :
    - 4 courgettes

     

    - 1 verre de vinaigre blanc

     

    - 4 morceaux de sucre

     

    - 1 oignon coupé en rondelles

     

    - 2 gousses d’ail

     

    - 1/2 citron émincé

     

    - 2 c à c de graines de coriandre

     

    - 1 petite boite de concentré de tomates

     

    - 1 bouillon cube

     

    - Bouquet garni, sel, poivre

     


    Préparation :
    - Faire réduire le vinaigre avec l’oignon émincé, l’ail, le sucre et le citron

     

    - Ajouter 1/2l d’eau, la coriandre, le concentré de tomates, le bouillon cube, les aromates, le sel, le poivre

     

    - Mettre les courgettes non épluchées, laisser cuire environ 10 min

     


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  •  Spray nettoyant pour tapis de yoga

     

    Matériel :

     

    • 10 gouttes d'huile essentielle de lavandin

    • 10 gouttes d'huile essentielle de Tea tree

    • 70 ml de vinaigre blanc

    • 150 ml d'eau

     

    Dans un flacon doté d'un spray, versez tous les ingrédients, fermez le bouchon, puis secouez énergiquement. Répartissez cette préparation sur votre tapis à l'aide du spray, puis essuyez avec un chiffon propre. Laissez le tapis sécher à l'air libre avant de le rouler pour le ranger.

     

     

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  • PESTO D'ORTIES (Olivier)

     

    - Choisir les sommités et / ou les 4 feuilles les + hautes (50g, environ)

    - LES LAVER AVEC DE L’EAU VINAIGREE , NE PAS LES EBOUILLANTER !!!!

    - 1gousse d’ail hachée finement

    - 2 c. à soupe de poudre d’amandes (c’est un excellent liant) Que l'on peut remplacer par des cerneaux de noix écrasées ou des noisettes

    - 50g de parmesan râpé

    - Sel + poivre

    - Broyer le tout au mixer ou au pilon et ajouter l’huile d’olive, AVEC PARCIMONIE, afin d’obtenir une pâte onctueuse

    C’est fini !!!

    ATTENTION : cette préparation s’oxyde très rapidement, Il est donc nécessaire de l’entreposer dans un récipient recouvert d’huile d’olive.

    - Pour de plus grandes quantités, placer le pesto dans un bocal au frigo.

    Ajouter  à des spaghettis, tagliatelles etc... Bonne cueillette et .....Bon appétit  


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  • MADELEINES AU POTIMARRON   (Marie-Laure)


    Pour 35 à 40 madeleines:
    – 300 g de potimarron cuit et réduit en purée
    – 250 g de sucre
    – 250g de farine
    – 1 paquet de levure chimique
    – ½ cuillerée à café de cannelle en poudre
    – 1 pincée de sel
    – 10 cl d'huile
    – 2 oeufs


    Bien mélanger purée, sucre et huile dans un saladier.
    Dans un autre saladier, mélanger farine, cannelle,levure et sel. Y incorporer les oeufs.
    Ajouter ensuite le contenu de l'autre saladier. Bien mélanger.
    Remplir les moules à madeleines (pas tout à fait jusqu'au bord) et cuire environ 20
    min à 200°C chaque fournée.


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