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Par sekretour le 7 Août 2019 à 22:04
Courgettes à la grecque
Ingrédients :
- 4 courgettes- 1 verre de vinaigre blanc
- 4 morceaux de sucre
- 1 oignon coupé en rondelles
- 2 gousses d’ail
- 1/2 citron émincé
- 2 c à c de graines de coriandre
- 1 petite boite de concentré de tomates
- 1 bouillon cube
- Bouquet garni, sel, poivre
Préparation :
- Faire réduire le vinaigre avec l’oignon émincé, l’ail, le sucre et le citron- Ajouter 1/2l d’eau, la coriandre, le concentré de tomates, le bouillon cube, les aromates, le sel, le poivre
- Mettre les courgettes non épluchées, laisser cuire environ 10 min
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Par sekretour le 26 Novembre 2015 à 14:20
Matériel :
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10 gouttes d'huile essentielle de lavandin
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10 gouttes d'huile essentielle de Tea tree
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70 ml de vinaigre blanc
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150 ml d'eau
Dans un flacon doté d'un spray, versez tous les ingrédients, fermez le bouchon, puis secouez énergiquement. Répartissez cette préparation sur votre tapis à l'aide du spray, puis essuyez avec un chiffon propre. Laissez le tapis sécher à l'air libre avant de le rouler pour le ranger.
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Par sekretour le 14 Août 2013 à 22:17
PESTO D'ORTIES (Olivier)
- Choisir les sommités et / ou les 4 feuilles les + hautes (50g, environ)
- LES LAVER AVEC DE L’EAU VINAIGREE , NE PAS LES EBOUILLANTER !!!!
- 1gousse d’ail hachée finement
- 2 c. à soupe de poudre d’amandes (c’est un excellent liant) Que l'on peut remplacer par des cerneaux de noix écrasées ou des noisettes
- 50g de parmesan râpé
- Sel + poivre
- Broyer le tout au mixer ou au pilon et ajouter l’huile d’olive, AVEC PARCIMONIE, afin d’obtenir une pâte onctueuse
C’est fini !!!
ATTENTION : cette préparation s’oxyde très rapidement, Il est donc nécessaire de l’entreposer dans un récipient recouvert d’huile d’olive.
- Pour de plus grandes quantités, placer le pesto dans un bocal au frigo.
Ajouter à des spaghettis, tagliatelles etc... Bonne cueillette et .....Bon appétit
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Par sekretour le 20 Mars 2013 à 15:25
MADELEINES AU POTIMARRON (Marie-Laure)
Pour 35 à 40 madeleines:
– 300 g de potimarron cuit et réduit en purée
– 250 g de sucre
– 250g de farine
– 1 paquet de levure chimique
– ½ cuillerée à café de cannelle en poudre
– 1 pincée de sel
– 10 cl d'huile
– 2 oeufs
Bien mélanger purée, sucre et huile dans un saladier.
Dans un autre saladier, mélanger farine, cannelle,levure et sel. Y incorporer les oeufs.
Ajouter ensuite le contenu de l'autre saladier. Bien mélanger.
Remplir les moules à madeleines (pas tout à fait jusqu'au bord) et cuire environ 20
min à 200°C chaque fournée.
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